Conoce a Amalí y sigue nuestra aventura

lunes, 23 de julio de 2012

378.- Magdalenas de plátano chocolateadas

Hoy me he levantado con ganas de encender el horno, y, como he visto que tenía dos plátanos muy maduros he pensado en usarlos para hacer unas magdalenas de plátano. Pero, como ante todo me encanta el chocolate, pues he decidido chocolatearlas un poquito :P


Los ingredientes son:
  • 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 150 gr de azúcar moreno
  • 1 sobre de azúcar avainillado
  • 2 huevos
  • 150gr de harina
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1 pizca de sal
  • 2 plátanos maduros
  • 75 ml de suero de leche
  • 6 porciones de chocolate para fundir.
Precalentamos el horno a 175º. Batimos la mantequilla con el azúcar moreno y el sobre de azúcar avainillado y vamos incorporando los huevos uno a unos.
Poco a poco incorporamos la mezcla de la harina, la levadura, el bicarbonato, la harina y la sal. Chafamos en un plato los plátanos maduros y añadimos el suero de leche para después incorporarlo a la mezcla y seguimos batiendo.
Rellenamos hasta la mitad los capazos para magdalenas que habremos colocado en el molde. Derretimos al baño maría el chocolate e incorporamos a la masa que nos haya sobrado y mezclamos. Colocamos sobre los capazos ya rellenos hasta alcanzar los 3/4 y metemos al horno durante 25 minutos =)
Básicamente la receta la he sacado del libro "Pastelillos y magdalenas" de la editorial NGV

3 comentarios:

Ana dijo...

Uhmmmmm, qué buena pinta!!!!! Un saludo

Marta dijo...

¡Madre mía, Carol! ¡Te superas día a día! mmmmmmm!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:)

Noelia García @NoeBranford dijo...

Que ricoooooo Carol, yo quieroooooo, eres más que genial nena, me tienes enganchada, muaksssssss

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...