viernes, 8 de abril de 2011

172.- Cata de quesos *Proyecto sobre la granja*

Ayer por la tarde hicimos una actividad muy chula con los peques.
Tras explicarles el proceso de fabricación del queso, mi compañera trajo kéfir y enseñamos a los niños cómo hacer queso para untar con él, ¡les hizo mucha ilusión!
Después hicimos una cata de quesos:
  1. Queso suave de mezcla de leche de vaca y oveja
  2. Queso semicurado de leche de cabra
  3. Queso curado de leche de oveja
  4. Queso Masdam

Los acompañamos de colines de pan tostado y fuimos del más suave al más fuerte para poder apreciar el sabor. Además los olimos, hablamos sobre las diferencias entre unos y otros de aspecto, color, forma... ¡¡fue divertidísimo!! Si podéis os animaría a hacerlo, pues aunque suene raro, muchos niños no habían probado el queso, y mucho menos imaginaban que tuvieran unos sabores tan dispares, de hecho para la mayoría el queso consiste en los tranchetes y los quesitos...

La foto es de la quesería de Sieso, de una visita que hicimos hace poco, ¡¡estaba riquísimo!!
También os dejo un enlace para que podáis ver el segundo capítulo de Heidi en el que comen queso fundido ¡¡¡¡MMMMMMM!!!!

1 comentario:

Laura Jiménez dijo...

Muy chula la actividad! me la guardo para cuando tenga ocasión.
Un saludo!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...